Muffins de cacao con pepitas de chocolate

By Carmen

Los muy chocolateros lo tienen genial con estos bizcochos que rebosan cacao y azúcar por los poros… Más grandes que los cupcakes, o sea las magdalenas tradicionales pero con crema y decoraciones varias, los muffins se han puesto de moda tanto como sus “primos” estadounidenses. La receta de hoy no solo lleva cacao entre sus ingredientes sino que también va rellena de pepitas de chocolate. ¿El resultado?, una deliciosa excusa para olvidarse de todo 🙂

Animaos, porque son facilísimos!!

INGREDIENTES MUFFINS DE CACAO CON PEPITAS DE CHOCOLATE (para 6 muffins):

  • 3 huevos, tamaño M, a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar (mitad de azúcar blanco y azúcar moreno)
  • 125 mililitros de leche
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 180 gramos de harina tamizada
  • 1 cucharadita y media de impulsor químico (tipo levadura Royal)
  • 2 cucharadas (soperas) colmadas de cacao en polvo
  • Pepitas de chocolate

Para el adorno final:

  • Azúcar glas
  • Cacao en polvo

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180°

2.- Untamos con mantequilla y un poco de cacao en polvo cada uno de los huecos del molde de muffins, de esta forma podremos desmoldarlos perfectamente después del horneado

3.- En un bol batimos juntos los huevos junto al azúcar hasta integrar bien. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos. Después agregamos, poco a poco, la harina tamizada junto a la levadura y el cacao en polvo, y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

4.- Llenamos una tercera parte de los moldes con la masa y echamos por encima algunas pepitas de chocolate. Rellenamos con el resto de la masa hasta llegar a 1 centímetro del nivel. Metemos al horno y pasados 20 minutos comprobamos el grado de cocción.  Hay que tener en cuenta que las pepitas de chocolate que les hemos puesto estarán derretidas, por lo que el palito nos puede salir manchado de chocolate, eso no es problema, lo importante es que la masa sí esté cocida.

5.- Dejamos templar unos 5 minutos antes de desmoldar y colocamos después en una rejilla hasta enfriar completamente.

6.- Poner por encima un poco de azúcar glas y cacao en polvo para adornar.

Buen provecho…. 🙂

Que tengáis un dulce día !!!!!  🙂 🙂 🙂

1 Comment on Muffins de cacao con pepitas de chocolate

  1. Ana Belén
    24 enero, 2013 at 8:21 (5 años ago)

    Salen riquisimos, doy fe 🙂

    Responder

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