Cupcakes de chicle y fresa

By Carmen

Y ya vamos poniendo en órbita unos cuantos corazones :), concretamente los que adornan estos deliciosos y coquetos cupcakes con sabor a chicle y frosting de fresa que hoy os traigo, unos cupcakes dedicados a Alicia, la hija de unos amigos, que ya pronto estará hecha una mujercita pero que de momento sueña con que sus papis le lleven a Disneyland París para sentirse princesa de cuento.  Allí disfrutará como nunca, pero también sus padres, por experiencia lo digo 🙂

Aquí tenéis los ingredientes de estos ricos cupcakes:

INGREDIENTES CUPCAKES DE CHICLE Y FROSTING DE FRESA (SALEN UNOS 15 CUPCAKES):

  • 200 gramos de azúcar (100 gramos de azúcar blanquilla y 100 gramos de azúcar moreno de caña)
  • 3 huevos, tamaño M, a temperatura ambiente
  • 125ml de leche
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 200 gramos de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de impulsor químico (tipo levadura Royal)
  • 2 cucharadas de pasta de chicle . Yo he utilizado una de la marcha “Home Chef”. Para ver cómo es el frasco pulsa aquí

PARA EL FROSTING/BUTTERCREAM DE FRESA:

  • 200 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (una vez que haya alcanzado la textura pomada)
  • 360 gramos de icing sugar (en su defecto azúcar glas)
  • 1 cucharada de fresa en pasta (también es de “Home Chef”)
  • 1 cucharada de sirope de fresa
  • Fideos y corazones de colores (para adornar)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180°

En un bol batimos juntos los huevos y el azúcar. Añadimos la leche, mezclamos, después el aceite y mezclamos. Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto a la levadura y terminamos de incorporar todo, mezclando bien. Por último nos quedaría poner en la mezcla la pasta de chicle y remover hasta que quede bien mezclada con el resto de los ingredientes. La masa adquirirá un bonito tono rosado. Ponemos masa en cada cápsula hasta cubrir 3/4 partes de su capacidad y metemos al horno 20 minutos aproximadamente o hasta que, pasado este tiempo, pinchando un palito este nos salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla para decorar después.

La buttercream la prepararemos batiendo primero la mantequilla e incorporando posteriormente el icing sugar. Cuando todo adquiera una consistencia de crema suave y lisa le añadimos, primero, la cucharada de fresa en pasta, dejando que se incorpore, y después el sirope de fresa, dejando que todo se integre. Ponemos la buttercream en una manga con una boquilla de estrella ancha y decoramos como más nos guste. Al gusto podemos poner a cada cupcake fideos de colores y algunos corazones.Que aprovechen !!!

Que tengáis un dulce día!!  🙂 🙂 🙂

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *